Ивано-Франковский областной совет выступил за передачу храма Украинской Православной Церкви «Киевскому патриархату»

Как сообщил архиепископ Ивано-Франковский и Коломыйский Пантелеимон, на состоявшемся 5 декабря 2014 года заседании сессии областного совета было принято обращение к мэру Ивано-Франковска «О выселении православной церкви Московского Патриархата из помещения на ул. Черновола, 6».

Депутаты просят главу города предоставить данное помещение в пользование так называемого Киевского патриархата, мотивируя это тем, что «Московский Патриархат имеет новое помещение и свой приход, а Киевскому патриархату нужно еще минимум четыре помещения. И для детских садов помещений не хватает». Запрос поддержали 59 депутатов облсовета.

«Религиозная община Преображенского храма, который находится в данном помещении, и все православные верующие глубоко взволнованы и возмущены безосновательными антинародными действиями депутатов», — отметил владыка Пантелеимон.

Правящий архиерей Ивано-Франковской епархии обратился к Предстоятелю Украинской Православной Церкви митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию с просьбой о молитвах за верующих, которые подвергаются давлению со стороны представителей областного совета.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.