Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с губернатором Смоленской области А.В. Островским и епископом Смоленским и Вяземским Исидором

12 декабря 2014 года в Патриаршей резиденции в Переделкино Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял губернатора Смоленской области А.В. Островского и епископа Смоленского и Вяземского Исидора.

В ходе встречи обсуждались различные вопросы взаимодействия церковной и светской власти в регионе. В частности была затронута тема строительства новых храмов в Смоленске. Губернатор области сообщил Святейшему Патриарху о выделении 10 участков под строительство новых церквей.

«Десять участков земли и разрешения на строительство на этих участках уже фактически переданы епархии для того, чтобы там было начато возведение храмов», — заявил губернатор.

Епископ Исидор подчеркнул, что при выборе мест под строительство были учтены особенности городской застройки, несколько участков выделено в новых микрорайонах.

Предстоятель Русской Православной Церкви поблагодарил губернатора за содействие светских властей в вопросе выделения земельных участков для возведения храмов.

Гости сообщили Его Святейшеству о начале строительства монастыря у истока Днепра, который находится рядом с деревней Бочарово в Смоленской области.

Губернатор и епископ пригласили Святейшего Патриарха Кирилла посетить Смоленск в 2015 году.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

19 августа, в день двунадесятого праздника, Глава митрополии возглавил служение Божественной литургии в храме Преображения Господня поселка городского типа Новоспасское.

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря