Продолжается межрегиональная акция Братства православных следопытов и Лиги здоровья нации «10 тысяч шагов к жизни»

В течение ноября и декабря 2014 года в регионах России в рамках межрегинальной программы «10 тысяч шагов к жизни» Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» и Братства православных следопытов проходят локальные акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни.

5-6 декабря акция «10 тысяч шагов к жизни» прошла в Подмосковье. Она была приуроченная к юбилею освобождения Москвы от фашистских захватчиков и дню памяти святого благоверного князя Александра Невского, небесного покровителя Братства православных следопытов. Отряд следопытов прошел по Подмосковью в формате зимнего похода с ночевкой в палатках в Мытищинском районе Московской области. Маршрут начался в городе Лобне и завершился посещением мемориального комплекса Бородино и экскурсионной программой, посвященной грядущему 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Георгиевскому параду «Дети победителей».

В первый день похода, 5 декабря, иеромонах Димитрий (Першин) совершил панихиду на братской могиле в г. Лобне, где молились о защитниках Москвы, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также на могиле генерала В.Ф. Кулакова, героя горячих точек России 1980-1990 годов.

Программа «10 000 шагов к жизни» разработана на основе материалов Международного призыва к действиям для повышения физической активности населения и реализована при непосредственном участии вице-президента общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Н.В. Кононова. Всемирная организации здравоохранения рекомендует проходить ежедневно от 6 до 10 тысяч шагов для поддержания минимума нормальной физической активности человека. Участники акции проходят 10 000 шагов (примерно 7 километров), затем они выкладывают на страницах акции в социальных сетях свои фотографии с результатами шагомеров, подтверждающих, что они выполнили задачу. Эту же фотографию они пересылают своим друзьям и коллегам в качестве вызова для прохождения аналогичной дистанции. Таким образом, программа носит социальный сетевой характер и помогает приобщать к здоровому образу жизни максимальное количество людей.

Акция проводится при участии Московской федерации русского рукопашного боя.

В течение ноября 2014 года две подобных акции также прошли в Московской области и Краснодарском крае.

Члены Братства православных следопытов из Москвы, Московской области, Воронежа и Саратова прошли 10 000 шагов по Гуамскому ущелью на Кавказе. В акции приняли участие 45 человек — взрослые и дети в возрасте от 9 до 16 лет. Участники акции дошли до памятника партизанам Великой Отечественной войны в Гуамском ущелье. Акция прошла в рамках программы ежегодного похода Братства православных следопытов «Мезмай-2014», проходившего с 30 октября по 10 ноября.

Также в период празднования Дня народного единства, 4 ноября, состоялась совместная акция «10 000 шагов к здоровью» в Московской области. Представители Лиги здоровья нации и Братства православных следопытов прошли маршрут на севере Московской области. Участники акции стартовали на ВДНХ, затем проследовали к екатерининскому акведуку на Ярославском шоссе, посетили исторические храмы в Медведково, Тайнинском и завершили свой маршрут в мемориальном комплексе Бородино в Мытищинской районе Московской области.

Пресс-служба Братства православных следопытов/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.