В Богородице-Рождественском ставропигиальном монастыре почтили память основательницы обители схимонахини Марфы

15 декабря 2014 года, в день 625-летия блаженной кончины основательницы Богородице-Рождественского ставропигиального женского монастыря г. Москвы схимонахини Марфы, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност совершил заупокойную Божественную литургию и литию по схимонахине Марфе на месте ее погребения — в Свято-Духовском приделе собора Рождества Пресвятой Богородицы Богородице-Рождественской обители.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство Богородице-Рождественской обители.

За богослужением молились заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятельница Зачатьевского ставропигиального женского монастыря игумения Иулиания (Каледа), настоятельница Богородице-Рождественского монастыря игумения Викторина (Перминова), настоятельница Покровского ставропигиального женского монастыря игумения Феофания (Мискина), настоятельница Крестовоздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря игумения Екатерина (Чайникова), сестры и прихожане обители.

По завершении богослужения владыка Феогност обратился к молящимся с архипастырским словом, сообщает сайт Синодального отдела.

***

Схимонахиня Марфа — основательница Богородице-Рождественского женского монастыря

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.