Митрополит Волоколамский Иларион встретился с новоназначенным послом Венгрии в России

16 декабря 2014 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с новоназначенным Чрезвычайным и Полномочным послом Венгрии в России Яношем Баллой. Во встрече также приняли участие секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарёв и сотрудник Секретариата ОВЦС по делам дальнего зарубежья М. Паласио.

Митрополит Иларион тепло приветствовал гостя, отметив традиционно добрые отношения между Отделом внешних церковных связей и венгерской дипломатической миссией в Москве. Владыка митрополит рассказал о своем многолетнем служении в качестве управляющего Будапештской и Венгерской епархией Русской Православной Церкви.

В ходе беседы митрополит Иларион выразил удовлетворение в связи с тем, что в новой Конституции Венгрии подчеркивается роль христианства и традиционных нравственных ценностей в жизни страны.

Со своей стороны, Я. Балла поблагодарил председателя ОВЦС за встречу, отметив большое значение контактов венгерского государства с Русской Православной Церковью.

В продолжение разговора его участники обсудили актуальные вопросы международной повестки дня, по завершении которого обменялись памятными подарками.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.