В.Р. Легойда: Храмы на Украине должны быть неприкосновенны, тем более в дни перед Рождеством

Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви В.Р. Легойда призвал прекратить насилие в отношении верующих на Украине.

В.Р. Легойда сообщил, что поступают новости о захвате неизвестными храмов канонической Украинской Православной Церкви в Ровенской области. Объектами нападений, как сообщают украинские СМИ, стали Свято-Успенский храм в селе Птичья и церковь равноапостольной Марии Магдалины в селе Бадивка в Острожском районе.

«Я призываю людей, которые вламываются в храмы, остановиться, осознать, прочувствовать, что подобная агрессия — тем более в те дни, когда весь христианский мир празднует Рождество, — совершенно недопустима», — заявил В.Р. Легойда.

«Если вспомнить известный рассказ Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством», то становится очевидным, с кем ассоциируют себя те, кто, надев черные маски, нападает перед пришествием в мир Спасителя на дом Божий», — добавил представитель Церкви.

«Мы слышим лицемерные заявления от тех, кто предположительно стоит за этими нападениями, но никакими словами не объяснить и не оправдать насилие над боголюбивым украинским народом, приходящим с верой в канонические православные храмы, чтобы перед Рождеством помолиться о мире в своем Отечестве», — заключил В.Р. Легойда.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.