Участию Церкви в борьбе с ВИЧ/СПИДом будет посвящена секция Международных Рождественских чтений

22 января 2015 года в рамках ХХIII Международных Рождественских образовательных чтений в Москве состоится заседание круглого стола «Участие Русской Православной Церкви в профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИДом».

Участники мероприятия, которое пройдет в здании Отдела внешних церковных связей, обсудят ситуацию с распространением эпидемии ВИЧ/СПИДа в России и в мире, поделятся опытом взаимодействия государственных и религиозных организаций по противодействию эпидемии. Также предполагается рассмотреть опыт применения программ первичной профилактики рискованного поведения и ВИЧ-инфекции для детей и молодежи, а также организации паллиативного ухода за больными СПИДом силами сестер милосердия и волонтеров.

Председатель секции — протоиерей Максим Плетнев, руководитель Координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизму, входящего в структуру отдела по церковной благотворительности и социальному служению Санкт-Петербургской епархии. Во встрече примут участие представители различных епархий Русской Православной Церкви, работающие в области профилактики ВИЧ/СПИДа, других религиозных общин, а также сотрудники государственных, международных и общественных организаций.

Круглый стол пройдет с 10 до 13 часов. Участие по приглашениям.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Ульяновске прошла премьера фильма «Осанна»

В Ульяновске прошла премьера фильма «Осанна»

10 ноября в кинотеатре «Синема Парк» прошел открытый показ художественного фильма «Осанна», посвященного жизни преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны, сестры последней русской императрицы.

Священник напутствовал участников межвузовской спортивной эстафеты

Священник напутствовал участников межвузовской спортивной эстафеты

В спортивном зале Ульяновского института гражданской авиации состоялась Шестая межвузовская военизированная эстафета. Соревнование было приурочено к 99-летию со дня рождения советского и российского конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова