Участию Церкви в борьбе с ВИЧ/СПИДом будет посвящена секция Международных Рождественских чтений

22 января 2015 года в рамках ХХIII Международных Рождественских образовательных чтений в Москве состоится заседание круглого стола «Участие Русской Православной Церкви в профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИДом».

Участники мероприятия, которое пройдет в здании Отдела внешних церковных связей, обсудят ситуацию с распространением эпидемии ВИЧ/СПИДа в России и в мире, поделятся опытом взаимодействия государственных и религиозных организаций по противодействию эпидемии. Также предполагается рассмотреть опыт применения программ первичной профилактики рискованного поведения и ВИЧ-инфекции для детей и молодежи, а также организации паллиативного ухода за больными СПИДом силами сестер милосердия и волонтеров.

Председатель секции — протоиерей Максим Плетнев, руководитель Координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизму, входящего в структуру отдела по церковной благотворительности и социальному служению Санкт-Петербургской епархии. Во встрече примут участие представители различных епархий Русской Православной Церкви, работающие в области профилактики ВИЧ/СПИДа, других религиозных общин, а также сотрудники государственных, международных и общественных организаций.

Круглый стол пройдет с 10 до 13 часов. Участие по приглашениям.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий напутствовал магистров теологии

Митрополит Анастасий напутствовал магистров теологии

Состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам магистратуры направления «Теология» историко-филологического факультета Ульяновского государственного педагогического университета.

В Симбирске почтили память священномученика Александра Телемакова

В Симбирске почтили память священномученика Александра Телемакова

19 февраля совершается память священномученика Александра Телемакова, пресвитера Чумакийского, небесного покровителя Инзенского края. Молитвы священномученику Александру в день его памяти были вознесены в храмах и монастырях Симбирской митрополии.