Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам и православные священнослужители Северного Кавказа приняли участие в массовой акции в столице Чеченской Республики

19 января 2015 года в городе Грозном прошла масштабная манифестация, участники которой выразили решительный протест против недавних кощунственных публикаций в западной прессе.

К участникам акции, среди которых были не только жители Чечни, но и представители других субъектов Российской Федерации, а также гости из-за рубежа, обратились глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, авторитетные российские и иностранные исламские деятели.

На митинге присутствовали более 30 православных священнослужителей, прибывших в Грозный со Ставрополья и из республик Северного Кавказа.

В ходе манифестации Р. Кадыров заявил, что участники митинга выражают протест тем, кто сознательно разжигает всемирный пожар религиозной и межнациональной вражды.

«Мы заявляем решительное "нет" злу, которое стремится внести раздор между нашими религиями, — заявил, обращаясь к собравшимся, епископ Варлаам. — Мы всегда были вместе и остаемся рядом с вами».

Шейх Равиль Гайнутдин, видный мусульманский богослов шейх Хабиб Али Джифри и другие выступающие поблагодарили православных христиан за готовность выступить вместе против попыток оскорбить чувства верующих и ввергнуть общество в межнациональный и межрелигиозный конфликт.

Официальный сайт Махачкалинской епархии/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.