Роль христианских ценностей в международных отношениях обсудят на секции Международных Рождественских чтений

23 января 2015 года в Москве в конференц-зале Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия (ул. Пятницкая, д. 4/2, строение 5) состоится круглый стол «Христианские ценности как фактор современных международных отношений».

На заседании планируется обсудить место и значение традиционных христианских ориентиров в преодолении современных вызовов и угроз, отношениях между странами и народами, мировом культурно-образовательном пространстве.

Организаторами дискуссии, которая пройдет в рамках ХХIII Международных Рождественских образовательных чтений, выступила кафедра внешних церковных связей Общецерковной аспирантуры и докторантуры (ОЦАД).

В мероприятии примут участие представители Русской Православной Церкви, главы и сотрудники дипломатических миссий иностранных государств, аккредитованные в Москве, российские эксперты и общественные деятели.

Куратор мероприятия — заместитель заведующего кафедрой внешних церковных связей ОЦАД, сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Мигель Паласио.

Время проведения круглого стола: с 14 до 17 часов. Участие по приглашениям.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 февраля, в праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

При поддержке Симбирской епархии запускается проект «Социальные кормления»

При поддержке Симбирской епархии запускается проект «Социальные кормления»

13 февраля в Епархиальном молодежном центре на территории Спасо-Вознесенского собора прошла встреча православной молодежи с представителями Центра комплексной помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Доверие».