В день памяти святителя Московского Филиппа митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил Литургию в Успенском соборе Московского Кремля

22 января 2015 года, в день памяти святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России, чудотворца, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил Божественную литургию в Успенском соборе Московского Кремля.

Его Высокопреосвященству сослужили: архиепископ Можайский Григорий; епископ Илиан (Востряков); епископ Серпуховской Роман, благочинный монастырей Московской областной епархии; епископ Балашихинский Николай; епископ Зарайский Константин, ректор Коломенской духовной семинарии; протоиерей Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; духовенство Московской епархии.

За богослужением пел хор духовенства Московской областной епархии под управлением священника Сергия Голева.

После сугубой ектении владыка митрополит совершил молитву о мире на Украине.

По запричастном стихе проповедь произнес благочинный церквей Наро-Фоминского округа протоиерей Олег Митров.

По окончании Литургии духовенство совершило славление у гробницы святителя Филиппа, а митрополит Ювеналий прочитал молитву святому.

Затем Его Высокопреосвященство обратился к участникам богослужения с архипастырским словом, сообщает сайт Московской епархии.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Глава митрополии совершил Литургию в храме во имя свт. Василия Великого села Сосновка

Глава митрополии совершил Литургию в храме во имя свт. Василия Великого села Сосновка

14 июля, в день памяти святых бессребреников Космы и Дамиана, митрополит Анастасий совершил архипастырский визит в Карсунское благочиние.

Православная молодежь провела танцевальный вечер с миссионерским аспектом

Православная молодежь провела танцевальный вечер с миссионерским аспектом

12 июля, в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла, на площади перед Краеведческим музеем им. И.А. Гончарова прошла вечерка в русско-народном стиле. В программе мероприятия были танцы, хороводы, традиционные игры, чаепитие.