В.Р. Легойда: Поджог храма — шаг в сторону новых разделений

Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда призвал тщательно расследовать все обстоятельства произошедшего накануне, 26 января 2015 года, пожара в храме мученика Трифона в Деснянском районе Киева.

В.Р. Легойда напомнил, что МЧС Украины официально называет причиной пожара «поджог неустановленным лицом».

«Сведения об обстрелах, поджогах и разрушениях храмов Украинской Православной Церкви поступают с пугающей частотой», — отметил председатель Синодального информационного отдела.

Представитель Церкви также указал на то, что Украинская Православная Церковь — Церковь большинства украинцев, неразрывно связанная с их национальной идентичностью, а также принадлежностью к семье православных народов мира.

По словам В.Р. Легойды, к действиям, направленным на повреждение или разрушение любого религиозного здания может пойти только человек, в своем бескультурье, ненависти и цинизме дошедший до пределов», — подчеркнул В.Р. Легойда.

«В это трагическое для Украины время разделений, народных страданий только презирающие свой собственный народ люди могут покушаться на церкви, создавая новые точки противостояния», — добавил председатель Синодального отдела.

«Еще раз призываю обратиться к Украинской Православной Церкви как к объединительному началу в украинском обществе, отправной точке на пути к долгожданному миру, о котором молятся верующие на Украине, России, Белоруссии и во многих других странах», — заключил В.Р. Легойда.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.