Предстоятель Русской Церкви указал на необходимость дальнейших усилий по распространению почитания новомучеников иисповедников Российских

В докладе на открытии Архиерейского Совещания Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил, что распространение почитания новомучеников и исповедников Церкви Русской является предметом постоянной заботы церковных Соборов последних лет.

Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что, к сожалению, подвиг новомучеников «пока еще недостаточно известен большинству наших соотечественников» и указал на необходимость предпринимать усилия «для увековечения в людских умах и сердцах памяти об их жертве, которая воспламеняла бы в наших современниках любовь ко Христу».

Для координирования деятельности по ознакомлению широкого круга людей с житием новомучеников и исповедников XX века Священный Синод по поручению Архиерейского Собора 2013 года сформировал Церковно-общественный совет при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской. Совет возглавил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. За время своего существования Совет «провел большую предварительную работу по сбору информации о том, что уже делается по данному вопросу в епархиях».

Осенью 2014 года состоялось первое заседание Совета, на котором были выработаны определенные рекомендации. «Прошу обратить на них особое внимание», — призвал архиереев Святейший Патриарх Кирилл.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.