Митрополит Филиппопольский Нифон: Слово Святейшего Патриарха Кирилла имеет резонанс во всем мире

1 февраля 2015 года, в шестую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, по окончании праздничного богослужения в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя состоялась братская трапеза, за которой Святейшего Владыку поздравили православные иерархи, министры Правительства России, депутаты Федерального Собрания Российской Федерации.

Обращаясь к Святейшему Патриарху Кириллу от имени представителей Поместных Православных Церквей при Московском Патриаршем престоле, митрополит Филиппопольский Нифон (Антиохийский Патриархат) сказал: «Позвольте нам поздравить Вас и всю полноту Святой Русской Церкви с днем Вашей интронизации и передать Вам наилучшие пожелания от наших Церквей и наших народов».

Владыка Нифон напомнил слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, произнесенные в день интронизации: «Патриарх должен заботиться о том, чтобы каждая личность во всей ее неповторимости находила свое место в церковном организме и, в то же время, чтобы разномыслия не нарушали духа любви», — отметив, что это суждение находит ныне воплощение в жизни Русской Православной Церкви.

«Смысл сегодняшнего праздника для православного мира состоит именно в Вашей заботе о единстве Вселенского Православия, — констатировал представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси. — Ваш открытый диалог во время первосвятительских визитов в пределы древних Патриархатов подчеркивает общеправославный ответ на вызовы времени, в котором религия вытесняется из жизни людей, а нравственные ценности подвергаются радикальному пересмотру».

По свидетельству митрополита Нифона, прозвучавшие при посещении Антиохии слова Святейшего Патриарха Кирилла «для любви нет границ», другие речи Предстоятеля Русской Православной Церкви, его призывы к молодым богословам встречаться и обмениваться духовным опытом, а также духовная, политическая и материальная поддержка христиан Востока имеют большой резонанс в мире и свидетельствуют о том, что визиты Предстоятелей имеют большое значение для Церквей и их народов.

«Видя, ощущая, живя Вашей заботой об укреплении Всеправославного единства и Вселенского Православия мы, представители Православных Церквей при Вашем престоле, свидетельствуем, что день Вашего восшествия на Московский Патриарший престол стал эпохальным событием и великим праздником», — сказал иерарх.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Ульяновске прошла премьера фильма «Осанна»

В Ульяновске прошла премьера фильма «Осанна»

10 ноября в кинотеатре «Синема Парк» прошел открытый показ художественного фильма «Осанна», посвященного жизни преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны, сестры последней русской императрицы.

Священник напутствовал участников межвузовской спортивной эстафеты

Священник напутствовал участников межвузовской спортивной эстафеты

В спортивном зале Ульяновского института гражданской авиации состоялась Шестая межвузовская военизированная эстафета. Соревнование было приурочено к 99-летию со дня рождения советского и российского конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова