В Ульяновске открыт памятник св. Андрею Блаженному

Конкурс на лучший проект памятника небесному покровителю Симбирска святому Андрею Блаженному был объявлен летом 2013 года городским комитетом архитектуры и градостроительства. В нем приняло участие восемь скульпторов из Ульяновска, Москвы и Златоуста. Лучшим был признан проект местного автора Игоря Смиркина, сообщает официальный сайт Симбирской митрополии.

5 февраля 2015 года монумент в присутствии полномочных представителей Президента РФ в Приволжском и Центральном федеральных округах Михаила Бабича и Александра Беглова, губернатора Ульяновской области Сергея Морозова освятил митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан.

Мощи святого — одна из самых почитаемых святынь Симбирской митрополии — находятся в правом приделе Всехсвятского храма в специально устроенной раке. Канонизация Андрея Ильича Огородникова — так звали праведника, родившегося в 1763 году и скончавшегося в 1841 году, состоялась 3 июня 1998 года. Но и до того дня могила блаженного старца была местом постоянного посещения благочестивых симбирцев.

«Церковный вестник»/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.