В День дипломатического работника совершена лития на могиле последнего генконсула Российской империи в Бейруте

10 февраля 2015 года, в День дипломатического работника, в Шуайфете состоялось праздничное собрание, организованное мэрией этого пригорода ливанской столицы.

В собрании приняли участие представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов), посол России в Ливане А.С. Засыпкин, сотрудники российского посольства и дипломатических миссий других государств, члены ливанского парламента, религиозные и общественные деятели.

По завершении собрания все его участники отправились на местное православное кладбище, где покоится прах последнего генерального консула Российской империи в Бейруте Алексея Федоровича Круглова (1864-1948). К могиле русского дипломата были возложены венки.

У места захоронения А.Ф. Круглова игумен Арсений (Соколов) совершил заупокойную литию, сообщает Представительство Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Неопалимовском храме

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Неопалимовском храме

Вечером 18 декабря, в канун дня памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца, митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение с литией в Неопалимовском соборе города Ульяновска.

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В преддверии собрании духовенства Симбирской епархии, которое традиционно проходит в конце календарного года, в конференц-зале Спасо-Вознесенского собора под председательством митрополита Анастасия прошло заседание Епархиального совета.