Завершились церковные торжества в Таиланде

15 февраля 2015 года совершением архиерейской Божественной литургии в Николаевском соборе Бангкока завершились церковные торжества в Королевстве Таиланд, включавшие в себя великое освящение храмов во имя святых Царственных страстотерпцев в Хуахине и преподобного Сергия Радонежского на острове Чанг, а также закладку храма равноапостольного князя Владимира в Чиангмае.

Праздничное богослужение в двунадесятый праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа в бангкокском храме возглавил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт в сослужении представителя Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд архимандрита Олега (Черепанина), клирика Новозеландского благочиния Австралийской и Новозеландской архиепископии Антиохийского Патриархата протоиерея Яна Нильда, а также несущих пастырское послушание в Королевстве Таиланд священнослужителей Русской Православной Церкви и клирика Спасского кафедрального собора Пятигорска протодиакона Димитрий Куба.

Во исполнение благословения Предстоятеля Русской Православной Церкви за Божественной литургией архиепископ Феофилакт рукоположил в сан священника диакона Андрея Иващенко, а в сан диакона — выпускника Санкт-Петербургской духовной семинарии гражданина Лаосской Народно-Демократической Республики Антония Пхисаявонга для дальнейшего служения на приходах Русской Православной Церкви в Таиланде.

За богослужением пел малый состав хора Московской духовной академии под руководством иеромонаха Нестора (Волкова). В числе молящихся в Николаевском храме были иеромонах Паисий (Ипате), окормляющий общины Русской Православной Церкви в Королевстве Камбоджа, и сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Д.И. Петровский.

По окончании богослужения архиепископа Феофилакта приветствовал представитель Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин), который попросил владыку по возвращении в Россию передать Предстоятелю Русской Православной Церкви сыновнюю признательность всех православных верующих в Таиланде, Камбодже и Лаосе за Первосвятительское попечение об их нуждах.

В ответном слове архиерей поздравил всех с состоявшимися церковными торжествами, результатом которых стало появление новых православных храмов на земле Сиама и увеличение числа православного духовенства, а также передал благословение и слова приветствия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Преосвященный Феофилакт поздравил собравшихся в храме с праздником Сретения, который в этом году совпал с одним из воскресений подготовительного к Великому посту периода — Неделей мясопустной, в которую воспоминается грядущий Страшный суд. Иерарх пожелал всем верным духовной крепости и трезвения в покаянном прохождении приближающихся спасительных дней Святой Четыредесятницы.

Во внимание к понесенным трудам регенту хора Московской духовной академии иеромонаху Нестору (Волкову) была вручена выпущенная к 10-летию Православия в Таиланде юбилейная медаль.

В помещениях Представительства Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд состоялся фуршет по случаю завершения архипастырского визита архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта в Таиланд и Камбоджу.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.