Состоялся Собор Латвийской Православной Церкви

16 февраля 2015 года в рижском храме в честь Всех святых состоялся Собор Латвийской Православной Церкви.

В Соборе приняли участие митрополит Рижский и всея Латвии Александр, епископ Даугавпилсский и Резекненский Александр, клирики и миряне Латвийской Церкви.

Особое внимание делегаты Собора уделили проблемам духовно-нравственного воспитания и работе с молодежью. Также обсуждалась деятельность епархиальных отделов Рижской и Даугавпилсской епархий.

Говоря о внутрицерковной дисциплине, митрополит Александр, в частности, сказал: «Наша Латвийская Православная Церковь, так много делающая для консолидации общества на основе традиционных христианских ценностей, была, есть и должна оставаться целостной, сплоченной, единой. Сохранить это единство — наша прямая цель и непосредственная задача. Обратите внимание, что 9-й член "Символа веры" указывает нам на это: "Верую во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь". Сохранить веру и Церковь и передать нашим детям и внукам — вот дело, которое должно непременно совершаться каждым православным верующим человеком».

Собор Латвийской Православной Церкви принял постановление о деятельности в межсоборный период, отметив, что члены Собора возносят неустанные молитвы Пастыреначальнику Господу Иисусу Христу и благодарят Его за милость к Церкви и народу Божию и за сохранение Церкви в дни усиливающихся внешних соблазнов и искушений.

Собор поблагодарил митрополита Александра за труды во благо Латвийской Православной Церкви, епископа Александра за труды по организации Даугавпилсско-Резекненской епархии, всех верных пастырей и чад Латвийской Православной Церкви, несущих свой крест и твердо идущих узким путем за Христом Спасителем, а также одобрил деятельность Синода Латвийской Церкви и его отделов в межсоборный период, сообщает официальный сайт ЛПЦ.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.