Более 40 тысяч семей получат бесплатные завтраки в ходе акции православной службы помощи «Милосердие»

23 февраля 2015 года стартует всероссийская акция «Пост — лучшее время для добрых дел», в рамках которой 5 миллионов завтраков «Любятово» будут распределены среди нуждающихся в 11 регионах страны. Акция проводится совместно Банком продовольствия «Русь» и православной службой помощи «Милосердие» .

«Это первая столь масштабная акция в нашей практике, — говорят руководители Банка продовольствия "Русь" Роман и Михаил Златкины. — Завтраки, которые мы будем передавать семьям, — традиционный, качественный, натуральный и очень нужный продукт. Мы убеждены, что каждый производитель, успешно работающий на территории нашего государства, должен быть социально ответственным по своей политике и неравнодушным по своей сути. Совместная с "Любятово" акция — это модель, которую мы планируем применять в дальнейшем повсеместно».

Покупая постные продукты, люди дадут возможность «Любятово» произвести и передать завтраки для тех, кто нуждается в поддержке: стариков, инвалидов, многодетных, а также неполных семей. Акция будет проходить в течение всего Великого поста. Организаторы планируют, что до 31 мая удастся распределить все 5 миллионов завтраков.

Получить завтраки семьи смогут, обратившись в приходы Русской Православной Церкви, в государственные социальные службы и региональные некоммерческие организации, в том числе отделения Российского Красного Креста.

Организаторы надеются, что участие в акции примут порядка 41 тысячи семей в 11 регионах страны. Получить бесплатные завтраки смогут семьи, проживающие в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Твери, Самаре, Воронеже, Туле, Пскове, Тюмени и Владимире.

Банк продовольствия «Русь» уже более двух лет каждый месяц распределяет продукцию «Любятово» среди социально незащищенных групп граждан в нескольких регионах России. В 2013 году печенья и крекеры экстренно направлялись пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке и на Южном Урале.

«Любятово» — один из ведущих производителей продуктов питания в России, с 2012 года принимает активное участие в благотворительных программах, сотрудничая с всероссийским благотворительным Фондом (Банком) продовольствия «Русь», который передает еду социально незащищенным категориям населения во всех регионах Российской Федерации.

За 2012-2014 годах Банком продовольствия «Русь» было получено в виде пожертвований и передано нуждающимся порядка 7 000 тонн продовольствия от российских производителей, из которых 2 000 тонн составила молочная продукция. Работа идет с крупнейшими российскими производителями товаров народного потребления, которые по договорам пожертвования на постоянной основе передают свою продукцию в Фонд продовольствия «Русь» с заводов и складов по всей стране.

В 2013 году Фонд продовольствия «Русь» совместно со службой помощи «Милосердие» запустила проект «Народный обед». В рамках проекта открываются добровольческие цеха фасовки продуктовых наборов для кормления людей в трудной жизненной ситуации. На сегодня цеха работают в 14 городах России, расфасовано и распределено более 1 млн порций обедов.

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Ульяновске прошла премьера фильма «Осанна»

В Ульяновске прошла премьера фильма «Осанна»

10 ноября в кинотеатре «Синема Парк» прошел открытый показ художественного фильма «Осанна», посвященного жизни преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны, сестры последней русской императрицы.

Священник напутствовал участников межвузовской спортивной эстафеты

Священник напутствовал участников межвузовской спортивной эстафеты

В спортивном зале Ульяновского института гражданской авиации состоялась Шестая межвузовская военизированная эстафета. Соревнование было приурочено к 99-летию со дня рождения советского и российского конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова