В понедельник первой седмицы Великого поста Святейший Патриарх Кирилл молился за уставным богослужением в Даниловом ставропигиальном монастыре

23 февраля 2015 года, в понедельник первой седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл молился за уставным богослужением в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре г. Москвы. Утреня, часы, изобразительны и вечерня были совершены в Троицком соборе обители.

Богослужение совершали насельники монастыря. Пел монастырский хор под управлением Г. Сафонова.

По окончании богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви приветствовал наместника обители архимандрита Алексия (Поликарпова) и братию монастыря. Святейший Владыка обратился к собравшимся в храме с Первосвятительским словом.

По сложившейся традиции на первой неделе Великого поста Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посещает и совершает ежедневные богослужения в монастырях и храмах Москвы и Подмосковья. Великий покаянный канон прп. Андрея Критского Святейший Патриарх Кирилл будет в этом году читать в Храме Христа Спасителя, Донском, Андреевском и Покровском Хотькове ставропигиальных монастырях. Литургии Преждеосвященных Даров будут совершены в Богоявленском кафедральном соборе и Троице-Сергиевой лавре. На уставных богослужениях во вторник, четверг и пятницу первой недели Святейший Патриарх Кирилл будет молиться в Зачатьевском и Новоспасском ставропигиальных монастырях, а также в Зосимовой пустыни.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал новобранцев Вешкаймского района

Священник напутствовал новобранцев Вешкаймского района

Новобранцев Вешкаймского района напутствовали военный комиссар Вешкаймского и Майнского районов Альберт Ромазанов, председатель районного Совета ветеранов Рудольф Соловьев, настоятель Храма Бориса и Глеба р.п. Вешкайма протоиерей Анатолий Капранов.

В селе Арское прошел Областной пасхальный фестиваль

В селе Арское прошел Областной пасхальный фестиваль

В селе Арское состоялся областной Пасхальный фестиваль «Пасха радость нам несет». Фестиваль собрал более четырехсот участников из разных муниципальных образований Ульяновской области.