Митрополит Волоколамский Иларион встретился с ректором Русской христианской гуманитарной академии

4 марта 2015 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры митрополита Волоколамского Илариона с ректором Русской христианской гуманитарной академии профессором Д.К. Богатыревым.

Во встрече также приняли участие проректор ОЦАД по научной работе протоиерей Владимир Шмалий, проректор ОЦАД по учебной работе иеромонах Иоанн (Копейкин), проректор РХГА по научной работе, заведующий кафедрой педагогики и теории образования ОЦАД в Санкт-Петербурге профессор Д.В. Шмонин, исполнительный секретарь Общецерковного докторского диссертационного совета Е.И. Богдасарова, исполнительный секретарь магистерских программ ОЦАД А.В. Гусев, пресс-секретарь ОЦАД Н.А. Федотова.

Профессор Д.К. Богатырев сообщил ректору Общецерковной аспирантуры и докторантуры о работе кафедры педагогики и теории образования ОЦАД в северной столице.

В ходе встречи ее участники обсудили реализацию обучающих программ на базе кафедры «Теология образования»; был затронут вопрос расширения возможностей по подготовке научно-богословских кадров в Санкт-Петербурге на базе РХГА и ОЦАД, сообщает пресс-служба Общецерковной аспирантуры.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

Школьники Ульяновской области примут участие в конференции, посвященной наследию Симбирских святых

Школьники Ульяновской области примут участие в конференции, посвященной наследию Симбирских святых

Конференция посвящена 100-летию мученической кончины священномученика Неофита Любимова и других православных христиан, пострадавших за веру в годы советских гонений на исторической территории Симбирской губернии.