Святейший Патриарх Кирилл встретился с главой Республики Мордовия В.Д. Волковым и митрополитом Саранским и Мордовским Зиновием

10 марта 2015 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с главой Республики Мордовия Владимиром Дмитриевичем Волковым и митрополитом Саранским и Мордовским Зиновием.

Во встрече участвовал первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Воскресенский Савва.

Приветствуя В.Д. Волкова, Святейший Патриарх Кирилл отметил высокий уровень церковно-государственных отношений в Мордовии. При поддержке руководства республики осуществляются строительство новых храмов, принята и реализуется программа по воспитанию детей и молодежи.

«Сегодня Мордовия сохраняет лидирующее положение в нашей Церкви и по количеству приходов на душу населения, и по развитию целого ряда церковных направлений», — подчеркнул Святейший Владыка, поблагодарив митрополита Зиновия за труды.

В ходе дальнейшей беседы обсуждались вопросы церковно-государственного взаимодействия и развития церковной жизни в новообразованных епархиях Мордовской митрополии. В частности, В.Д. Волков рассказал о преподавании Основ православной культуры в школах республики и о молодежной работе.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

17 ноября, в субботу седмицы 25-й по Пятидесятнице, по окончании Божественной литургии в Иверском храме Спасского монастыря состоялось отпевание монахини Шушаники (Барановой).

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

15 ноября в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк.