Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества выступил на IV Съезде зернопроизводителей

10 марта 2015 года в Москве прошел IV Съезд зернопроизводителей. Среди выступивших с приветствиями был председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, председатель Экспертного совета «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси протоиерей Всеволод Чаплин.

«Труд на земле, — сказал отец Всеволод, — исторически связан с верой, потому что его плоды зависят не только от расчета и от человеческих усилий, но и от Божия благоволения. Не случайно слово "крестьянин" в русском языке основано на слове "христианин" — так было и в советское время, так есть и сегодня. Труд без веры не сделает человека счастливым. Вот почему связь веры и труда нужно решительно восстановить».

Председатель Синодального отдела отметил прозвучавшие на съезде слова заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации А.В. Волкова о том, что одной из главных проблем зернопроизводителей является недоступность инвестиций. «Финансовая система, — сказал отец Всеволод, — должна быть выстроена так, чтобы она служила не себе, не спекулятивным виртуальным играм, а тем, кто способен созидать реальные ценности».

Выступавший также призвал российских сельхозпроизводителей объединяться, чтобы отстаивать интересы отечественного аграрного сектора и человека труда в диалоге с властью и представителями других секторов экономики.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Ульяновске открылась выставка-ярмарка «Православная седмица»

В Ульяновске открылась выставка-ярмарка «Православная седмица»

19 сентября в Торговом центре «Спартак» (улица Железной Дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица».

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.