Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с трагедией в Казани

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнования президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову и митрополиту Казанскому и Татарстанскому Анастасию в связи с пожаром в торговом центре в Казани, повлекшим человеческие жертвы.

Пожар в казанском торговом центре «Адмирал» произошел 11 марта 2015 года в кафе на первом этаже здания. Возгорание удалось локализовать на площади 4 тыс. кв. метров, частично обрушились конструкции здания. Пожару присвоили четвертый уровень сложности из пяти возможных. Из торгового центра были спасены 650 человек. По последним данным, число погибших достигло 15 человек, пострадали 55, более 30 числятся пропавшими без вести.

«Благополучная жизнь в современном мире невозможна без ответственного отношения людей друг к другу и к своим обязанностям. Пренебрежение же долгом нередко приводит к трагедиям. Выражаю надежду, что профильные государственные структуры и компетентные лица употребят все необходимые средства для предотвращения подобных случаев в будущем», — отмечается в послании Святейшего Патриарха президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову.

В обращении к митрополиту Анастасию Предстоятель Русской Церкви призвал «священнослужителей Татарстанской митрополии оказать всю необходимую духовную поддержку родным и близким погибших и пострадавших».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

В Иверском храме Спасского женского монастыря состоялась торжественная церемония посвящения студенток 1 курса Медицинского колледжа Ульяновского государственного университета в Сёстры милосердия.

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Во Дворце книги открылась уникальная выставка, посвященная подвигам адмирала Феодора Ушакова. Экспозиция включает более двадцати раритетов: карты сражений, редкие фотографии, награды и другие предметы.