На девятый день после кончины митрополита Мануила (Павлова) в храмах Петрозаводской епархии совершены заупокойные богослужения

15 марта 2015 года, в неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, девятый день со дня преставления митрополита Петрозаводского и Карельского Мануила (Павлова), в храмах Петрозаводской епархии были вознесены сугубые молитвословия об упокоении почившего архиерея.

В Александро-Невском кафедральном соборе в городе Петрозаводске служение Божественной литургии возглавил временный управляющий Петрозаводской епархией митрополит Новгородский и Старорусский Лев. Его Высокопреосвященству сослужило духовенство Карельской и Новгородской митрополий. Проповедь по запричастном стихе произнес клирик собора протоиерей Роман Чадаев. По окончании Литургии архипастырь совершил панихиду по новопреставленному владыке Мануилу.

Затем митрополит Лев возглавил заупокойное богослужение у места погребения митрополита Мануила. О упокоении души новопреставленного архиерея молилось духовенство и многочисленные духовные чада владыки Мануила.

Митрополит Петрозаводский и Карельский Мануил, управлявший Петрозаводской епархией с августа 1990 года, скончался на 65-м году в ночь с 6 на 7 марта с.г. после тяжелой болезни. Согласно воле покойного, погребение было совершено на Неглинском кладбище г. Петрозаводска возле часовни прп. Сергия Радонежского, вблизи храма вмц. Екатерины.

Петрозаводская епархия/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Представители Симбирской епархии принимают участие в форуме «Добролето» у стен Троице-Сергиевой лавры

Представители Симбирской епархии принимают участие в форуме «Добролето» у стен Троице-Сергиевой лавры

На Благовещенском поле города Сергиев Посад близ Свято-Троицкой Сергиевой лавры продолжает работу Третий молодежный образовательный форум «Добролето».

Симбиряне приняли участие в праздновании Царских дней

Симбиряне приняли участие в праздновании Царских дней

В ночь c 16 на 17 июля 2018 года, в сотую годовщину расстрела Царской семьи, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию на помосте перед Храмом-памятником на Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших