Блаженнейший Патриарх Антиохийский Иоанн X направил благодарственное послание Предстоятелю Русской Православной Церкви

Благодарность за братскую христианскую любовь и Авраамово гостеприимство во время визита в Русскую Православную Церковь высказана в послании Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Иоанна X Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Знаменательным событием в ходе пребывания Предстоятеля Антиохийской Православной Церкви в Москве стало вручение Блаженнейшему Владыке премии Международного общественного фонда единства православных народов.

В письме Блаженнейшего Патриарха Иоанна отмечается, что состоявшийся 18-22 февраля 2015 года визит стал новым свидетельством традиционных братских и искренних отношений, на протяжении многих веков связывающих Антиохийский и Московский Патриархаты.

От имени Антиохийской Православной Церкви, ее пастырей и народа Блаженнейший Патриарх поблагодарил Русскую Церковь за гуманитарную помощь страждущим сирийским братьям и дал высокую оценку усилиям Святейшего Патриарха Кирилла, направленным на мирное урегулирование ближневосточного кризиса.

«В эти благословенные дни Великого поста мы молимся Богу, дабы Он сохранил Вас и ниспослал благословение на Вашу Церковь и народ, объял весь мир Своей милостью», — говорится в послании.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбиряне приняли участие в праздновании Царских дней

Симбиряне приняли участие в праздновании Царских дней

В ночь c 16 на 17 июля 2018 года, в сотую годовщину расстрела Царской семьи, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию на помосте перед Храмом-памятником на Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших

В Симбирске откроется мемориальная доска памяти священномученика Неофита Любимова

В Симбирске откроется мемориальная доска памяти священномученика Неофита Любимова

21 июля в 11.00 на Соборной площади города Симбирска состоится торжественное открытие мемориальной доски памяти священномученика Неофита Любимова, пресвитера Симбирской земли.