Выставка «Соловки. Голгофа и воскресение» открылась в Туле

15 марта 2015 года в городском концертном зале г. Тулы открылась выставка «Соловки. Голгофа и воскресение». Передвижная экспозиция действует с 2010 года и побывала в ряде российских городов, в том числе Санкт-Петербурге, Москве, Сарове, Севастополе, Петрозаводске. Этот проект создан совместно Спасо-Преображенским Соловецким ставропигиальным монастырем и Соловецким музеем-заповедником.

В открытии выставки приняли участие митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, наместник Соловецкого монастыря архимандрит Порфирий (Шутов), министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, заместитель председателя правительства Тульской области Владимир Ярошевский, заместитель председателя Тульской городской Думы Олег Суханов.

Вместе с выставкой в Тулу прибыли соловецкие святыни — келейный крест основоположника соловецкого иночества преподобного Савватия и икона основателей Соловецкой обители с частицами их святых мощей. Святыни выставлены для поклонения в Успенском кафедральном соборе.

Выставка продлится до 12 апреля, сообщает сайт Соловецкого монастыря.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Неопалимовском храме

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Неопалимовском храме

Вечером 18 декабря, в канун дня памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца, митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение с литией в Неопалимовском соборе города Ульяновска.

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В преддверии собрании духовенства Симбирской епархии, которое традиционно проходит в конце календарного года, в конференц-зале Спасо-Вознесенского собора под председательством митрополита Анастасия прошло заседание Епархиального совета.