Выставка «Соловки. Голгофа и воскресение» открылась в Туле

15 марта 2015 года в городском концертном зале г. Тулы открылась выставка «Соловки. Голгофа и воскресение». Передвижная экспозиция действует с 2010 года и побывала в ряде российских городов, в том числе Санкт-Петербурге, Москве, Сарове, Севастополе, Петрозаводске. Этот проект создан совместно Спасо-Преображенским Соловецким ставропигиальным монастырем и Соловецким музеем-заповедником.

В открытии выставки приняли участие митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, наместник Соловецкого монастыря архимандрит Порфирий (Шутов), министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, заместитель председателя правительства Тульской области Владимир Ярошевский, заместитель председателя Тульской городской Думы Олег Суханов.

Вместе с выставкой в Тулу прибыли соловецкие святыни — келейный крест основоположника соловецкого иночества преподобного Савватия и икона основателей Соловецкой обители с частицами их святых мощей. Святыни выставлены для поклонения в Успенском кафедральном соборе.

Выставка продлится до 12 апреля, сообщает сайт Соловецкого монастыря.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.