Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Литургию в Корецком ставропигиальном монастыре

19 марта 2015 года Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий прибыл с архипастырским визитом в Ровенскую епархию, сообщает официальный сайт УПЦ.

Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил всенощное бдение в Свято-Троицком Корецком ставропигиальном монастыре. Перед полиелеем Блаженнейший владыка прочитал акафист перед чудотворной иконой Божией Матери «Споручница грешных» Корецкая.

20 марта, в день празднования иконе Божией Матери, именуемой «Споручница грешных», в Ко?рце, митрополит Киевский Онуфрий совершил в Корецкой обители Божественную литургию.

Его Блаженству сослужили наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей, архиепископ Уманский и Звенигородский Пантелеимон, архиепископ Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, епископ Днепродзержинский и Царичанский Владимир, епископ Львовский и Галицкий Филарет, епископ Ирпенский Климент и духовенство монастыря.

После чтения Евангелия митрополит Онуфрий обратился к верующим со словами проповеди.

По окончании Литургии перед чудотворной иконой Божией Матери «Споручница грешных» был совершен молебен.

Патриархия.ru

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

Глава митрополии совершил Литургию в храме во имя свт. Василия Великого села Сосновка

Глава митрополии совершил Литургию в храме во имя свт. Василия Великого села Сосновка

14 июля, в день памяти святых бессребреников Космы и Дамиана, митрополит Анастасий совершил архипастырский визит в Карсунское благочиние.

Православная молодежь провела танцевальный вечер с миссионерским аспектом

Православная молодежь провела танцевальный вечер с миссионерским аспектом

12 июля, в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла, на площади перед Краеведческим музеем им. И.А. Гончарова прошла вечерка в русско-народном стиле. В программе мероприятия были танцы, хороводы, традиционные игры, чаепитие.