Состоялось заседание Церковно-общественного совета по экологии

20 марта 2015 года в помещении Комитета Государственной Думы ФС РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии состоялось заседание Церковно-общественного совета Церковно-общественной природоохранной организации при Отделе Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества.

В заседании приняли участие председатель Отдела протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии В.И. Кашин, заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Р.Р. Гизатуллин, руководитель службы региональных связей ОВЦО диакон Андрей Титушкин, главный советник аппарата Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Д.А. Абакумов, член Центрального совета Всероссийского общества охраны природы А.Ю. Казаков, а также депутаты Государственной Думы и сотрудники аппарата Комитета.

В рамках встречи обсудили состояние и перспективы взаимодействия Русской Православной Церкви, Минприроды России, профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы в деле охраны окружающей среды и экологического просвещения. В ходе дискуссии обсуждался план мероприятий Церковно-общественной природоохранной организации при ОВЦО и вопросы участия представителей организации в мероприятиях экологической направленности, проводимых Минприроды и Комитетом Госдумы по природным ресурсам. Обсуждались также планы проведения широкой церковно-общественной экологической акции.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Школьники Ульяновской области примут участие в конференции, посвященной наследию Симбирских святых

Школьники Ульяновской области примут участие в конференции, посвященной наследию Симбирских святых

Конференция посвящена 100-летию мученической кончины священномученика Неофита Любимова и других православных христиан, пострадавших за веру в годы советских гонений на исторической территории Симбирской губернии.

Фестиваль «Аксаковская осень» открылся молебным пением

Фестиваль «Аксаковская осень» открылся молебным пением

В селе Аксаково Майнского района Ульяновской области прошел XXXI областной фестиваль «Аксаковская осень».