Со слушателями курсов повышения квалификации для новопоставленных архиереев встретились митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий и митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий

23 марта 2015 года в рамках пятых курсов повышения квалификации для новопоставленных архиереев Русской Православной Церкви, которые по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла проводятся Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, со слушателями программы встретился митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

В своем выступлении старейший член Священного Синода Русской Православной Церкви осветил различные вопросы, касающиеся порядка канонизации и увековечения памяти новомучеников и исповедников Русской Православной Церкви. В завершение встречи митрополит Ювеналий ответил на вопросы новопоставленных епископов.

В этот же перед слушателями программы выступил управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, который рассказал собравшимся о работе Управления и порядке его взаимодействия с епархиями и ответил на вопросы участников встречи.

По материалам сайта Общецерковной аспирантуры и докторантуры

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В храме во имя святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна состоялось архиерейское богослужение

В храме во имя святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна состоялось архиерейское богослужение

20 января, в Неделю 34-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, в праздник Собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Свято-Иоанновском храме.

Архипастыри посетили торжественный акт по случаю 76-летия со дня основания Ульяновской области

Архипастыри посетили торжественный акт по случаю 76-летия со дня основания Ульяновской области

Торжественное собрание и праздничный концерт «Симбирский край – наш общий дом», посвященные 76-й годовщине со дня основания Ульяновской области, прошли 19 января в большом зале Ленинского мемориала.