Со слушателями курсов повышения квалификации для новопоставленных архиереев встретились митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий и митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий

23 марта 2015 года в рамках пятых курсов повышения квалификации для новопоставленных архиереев Русской Православной Церкви, которые по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла проводятся Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, со слушателями программы встретился митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

В своем выступлении старейший член Священного Синода Русской Православной Церкви осветил различные вопросы, касающиеся порядка канонизации и увековечения памяти новомучеников и исповедников Русской Православной Церкви. В завершение встречи митрополит Ювеналий ответил на вопросы новопоставленных епископов.

В этот же перед слушателями программы выступил управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, который рассказал собравшимся о работе Управления и порядке его взаимодействия с епархиями и ответил на вопросы участников встречи.

По материалам сайта Общецерковной аспирантуры и докторантуры

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий принял участие в торжествах, посвященных 170-летию просветителя Ивана Яковлева

Митрополит Анастасий принял участие в торжествах, посвященных 170-летию просветителя Ивана Яковлева

20 апреля в большом зале Ленинского мемориала состоялось торжественное мероприятие, посвященное 170-летию со дня рождения выдающегося просветителя народов Поволжья Ивана Яковлева.

Состоялся областной семинар по вопросам взаимодействия средних школ с представителями Церкви

Состоялся областной семинар по вопросам взаимодействия средних школ с представителями Церкви

В Большеключищенской средней школы им. В.Н. Каштанкина состоялся областной семинар на тему «Взаимодействие школы с общественностью и Русской Православной Церковью в рамках духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения».