В Новоспасском ставропигиальном монастыре почтили память архиепископа Алексия (Фролова)

27 марта 2015 года, в день празднования Феодоровской иконе Божией Матери, в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре г. Москвы почтили память приснопамятного архиепископа Алексия (Фролова), родившегося в этот день в 1947 году.

На протяжении 20 лет владыка был наместником Новоспасского монастыря и с его именем связано возрождение этой древней обители Москвы. Именно владыка Алексий, которому Господь в последние годы земной жизни судил управлять Костромской епархией, собрал в Новоспасском монастыре один из самых больших приходов в Москве.

По окончании Литургии Преждеосвященных Даров на могиле архиепископа Костромского и Галичского Алексия, погребенного у алтаря Преображенского собора, иеромонах Иаков (Тупиков) совершил панихиду. Помолиться о упокоении владыки собрались его духовные чада и прихожане Новоспасского монастыря.

В настоящее время в усыпальнице бояр Романовых в Новоспасском монастыре организована экспозиция, посвященная памяти владыки Алексия. На ней представлены его личные вещи, богослужебные предметы, награды, документы.

Новоспасский монастырь/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.