Митрополит Ханты-Мансийский Павел совершил молебен для участников XVIII зимних Сурдлимпийских игр

26 марта 2015 года в Воскресенском кафедральном соборе города Ханты-Мансийска по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил молебен для участников XVIII зимних Сурдлимпийских игр.

Перевод молебного пения на жестовый язык осуществлял сотрудник Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению священник Евгений Морозов.

Молебен в Ханты-Мансийске — первый в истории сурдлимпийских игр. Ранее подобные богослужения совершались перед паралимпийскими и олимпийскими играми в храмах Москвы. Молебен перед зимними Олимпийскими играми в Сочи в 2014 году совершил Святейший Патриарх Кирилл.

«Взоры Церкви сейчас обращены не только к слышащей пастве, но к тем людям, которые имеют какие-то физические ограничения и не могут услышать Слово Божие, — сказал в интервью окружной телекомпании "Югра" священник Евгений Морозов. — Этот молебен можно назвать миссионерским, потому что сейчас в этом храме присутствовали многие глухие из разных регионов России, где богослужение на жестовом языке, к сожалению, не проводится. Поэтому для многих неслышащих людей это было впервые».

На базе российской команды сурдлимпийцев в Ханты-Мансийске создана молельная комната, в которой ежедневно будут совершаться молебны, а каждый спортсмен сможет поставить свечу и вознести молитву к Богу.

Ханты-Мансийская епархия/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Духосошественский храм доставят список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение»)

В Духосошественский храм доставят список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение»)

2 февраля в храм Сошествия Святого Духа на апостолов (ул. Воробьева, д.8) будет принесен список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение») из Ватопедского монастыря Святой горы Афон.

Православная молодежь организовала экскурсию по храмовому комплексу для людей с ОВЗ

Православная молодежь организовала экскурсию по храмовому комплексу для людей с ОВЗ

Подопечные Ульяновской городской общественной организации инвалидов «Левый берег» посетили храмовый комплекс Спасо-Вознесенского собора.