Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя утреню Великой Субботы с чином погребения

Вечером 10 апреля 2015 года, в канун Великой Субботы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил утреню с чином погребения Господа нашего Иисуса Христа в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Истринский Арсений, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; епископ Подольский Тихон; протоиерей Михаил Рязанцев, ключарь Храма Христа Спасителя; духовенство г. Москвы.

За богослужением пели правый и левый хоры Храма Христа Спасителя (регенты — И.Б. Толкачев и С.Н. Соколовская), а также хор духовенства под управлением протоиерея Андрея Марущака.

После великого славословия с пением погребального «Святый Боже» был совершен крестный ход с Плащаницей.

Затем перед Плащаницей были прочитаны пророчество о воскресении из книги пророка Иезекииля (Иез. 37:1-14), чтение из Апостола об искупительной Жертве, принесенной Христом (1 Кор. 6:7-8), после чего Предстоятель Русской Церкви прочитал евангельское зачало о запечатании гроба Господня и приставлении к нему стражи (Мф. 27:62-66).

Утром 11 апреля, в Великую Субботу, Святейший Патриарх Кирилл совершит Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске пройдет региональный этап Рождественских образовательных чтений

В Симбирске пройдет региональный этап Рождественских образовательных чтений

С 18 по 21 ноября в Симбирской епархии пройдет региональный этап XXVII Международных Рождественских образовательных чтений. В этом году крупнейший церковно-общественный форум будет посвящен теме «Молодежь: свобода и ответственность».

Храм во имя святых Космы и Дамиана отметил престольный праздник

Храм во имя святых Космы и Дамиана отметил престольный праздник

В среду, 14 ноября, в день памяти святых бессребреников Космы и Дамиана Азийских и матери их преподобной Феодотии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме святых Космы и Дамиана