Митрополит Киевский Онуфрий совершает архипастырскую поездку в западные епархии Украинской Православной Церкви

16 апреля 2015 года, в четверг Светлой седмицы, в рамках архипастырской поездки в западные епархии Украинской Православной Церкви, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Успенском Зимненском Святогорском монастыре.

Его Блаженству сослужили архиепископ Владимир-Волынский и Ковельский Владимир, духовенство обители.

По окончании Литургии состоялся крестный ход, после чего Блаженнейший владыка обратился к пастве со словами проповеди. Предстоятель поздравил настоятельницу Стефану, сестер и прихожан монастыря с праздником Светлого Христова Воскресения и раздал подарки насельницам обители и детям.

17 апреля Его Блаженство возглавит Литургию в Свято-Успенской Почаевской лавре.

По преданию история Зимненской монастыря берет начало со времен Крещения Руси — в 1001 году на месте монастыря святой равноапостольный князь Владимир построил храм, которому подарил образ Пресвятой Богородицы, который он получил от патриарха Константинопольского в благословение на брак с византийской царевной Анной.

Сегодня в Зимненской обители действуют школа-интернат для девочек из неблагополучных семей, детский офтальмологический кабинет и летний оздоровительный лагерь.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.