Митрополит Киевский Онуфрий совершает архипастырскую поездку в западные епархии Украинской Православной Церкви

16 апреля 2015 года, в четверг Светлой седмицы, в рамках архипастырской поездки в западные епархии Украинской Православной Церкви, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Успенском Зимненском Святогорском монастыре.

Его Блаженству сослужили архиепископ Владимир-Волынский и Ковельский Владимир, духовенство обители.

По окончании Литургии состоялся крестный ход, после чего Блаженнейший владыка обратился к пастве со словами проповеди. Предстоятель поздравил настоятельницу Стефану, сестер и прихожан монастыря с праздником Светлого Христова Воскресения и раздал подарки насельницам обители и детям.

17 апреля Его Блаженство возглавит Литургию в Свято-Успенской Почаевской лавре.

По преданию история Зимненской монастыря берет начало со времен Крещения Руси — в 1001 году на месте монастыря святой равноапостольный князь Владимир построил храм, которому подарил образ Пресвятой Богородицы, который он получил от патриарха Константинопольского в благословение на брак с византийской царевной Анной.

Сегодня в Зимненской обители действуют школа-интернат для девочек из неблагополучных семей, детский офтальмологический кабинет и летний оздоровительный лагерь.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Глава митрополии совершил Литургию в храме во имя свт. Василия Великого села Сосновка

Глава митрополии совершил Литургию в храме во имя свт. Василия Великого села Сосновка

14 июля, в день памяти святых бессребреников Космы и Дамиана, митрополит Анастасий совершил архипастырский визит в Карсунское благочиние.

Православная молодежь провела танцевальный вечер с миссионерским аспектом

Православная молодежь провела танцевальный вечер с миссионерским аспектом

12 июля, в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла, на площади перед Краеведческим музеем им. И.А. Гончарова прошла вечерка в русско-народном стиле. В программе мероприятия были танцы, хороводы, традиционные игры, чаепитие.