На 40-й день кончины митрополита Мануила в Петрозаводской епархии молитвенно почтили память почившего архипастыря

15 апреля 2015 года, в среду Светлой седмицы, на 40-й день кончины митрополита Петрозаводского и Карельского Мануила, в храмах Петрозаводской епархии были вознесены сугубые молитвословия о упокоении почившего архипастыря.

В Александро-Невском кафедральном соборе города Петрозаводска Божественную литургию возглавил временно управляющий епархией митрополит Новгородский и Старорусский Лев. Его Высокопреосвященству сослужило духовенство Карельской и Новгородской митрополий.

На малом входе, согласно Указу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по представлению митрополита Петрозаводского и Карельского Мануила, к празднику Святой Пасхи митрополит Лев удостоил богослужебно-иерархических наград клириков епархии: протоиерея Константина Савандера, клирика Крестовоздвиженского собора г. Петрозаводска — права ношения палицы; священника Романа Соболева, настоятеля храма свт. Николая Чудотворца п. Повенец Медвежьегорского района — сана протоиерея.

По окончании Литургии и панихиды митрополит Лев обратился к верующим со словами проповеди и передал в дар Александро Невскому кафедральному собору икону Пресвятой Богородицы «Казанская». Затем иерарх совершил литию по почившему владыке Мануилу на месте его погребения на Неглинском кладбище, возле храма святой великомученицы Екатерины.

Прихожанам кафедрального собора были розданы памятные открытки с изображением покойного архиерея.

Петрозаводская епархия/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского