Начал вещание православный музыкальный канал «Музсоюз»

Пробное вещание начал православный музыкальный телеканал «Музсоюз». Среди десятков каналов музыкальной направленности, работающих в России, его выделяет концепция, основанная на традициях православной и национальной культуры.

Интернет-вещание нового телеканала началось 31 января, в день начала работы православного телеканала «Союз», отметившего в этом году свое десятилетие. Новый телеканал создан на базе «Союза» по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

В первые пасхальные дни новое медийное детище Екатеринбургской епархии вошло в приложения «Смарт-ТВ» на телевизорах Samsung, LG и Panasonic.

Как рассказал руководитель проекта архимандрит Димитрий (Байбаков), сетка нового православного канала пока только формируется, но в общих чертах она понятна. В эфире будут как музыкальные ролики и концерты православных исполнителей, фолк-коллективов, так и «разговорные» программы о музыке, в том числе классической.

Уже сегодня в эфире звучат музыкальные произведения в исполнении архимандрита Гермогена (Еремеева), протоиерея Анатолия Першина, хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии и других православных исполнителей.

В планах нового телеканала выход на спутниковое и кабельное вещание. Сейчас «Мусоюз» можно смотреть на смарт-телевизорах и в Интернете на странице http://muz.tv-soyuz.ru.

Информационное агентство Екатеринбургской епархии/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал новобранцев Вешкаймского района

Священник напутствовал новобранцев Вешкаймского района

Новобранцев Вешкаймского района напутствовали военный комиссар Вешкаймского и Майнского районов Альберт Ромазанов, председатель районного Совета ветеранов Рудольф Соловьев, настоятель Храма Бориса и Глеба р.п. Вешкайма протоиерей Анатолий Капранов.

В селе Арское прошел Областной пасхальный фестиваль

В селе Арское прошел Областной пасхальный фестиваль

В селе Арское состоялся областной Пасхальный фестиваль «Пасха радость нам несет». Фестиваль собрал более четырехсот участников из разных муниципальных образований Ульяновской области.