Начал вещание православный музыкальный канал «Музсоюз»

Пробное вещание начал православный музыкальный телеканал «Музсоюз». Среди десятков каналов музыкальной направленности, работающих в России, его выделяет концепция, основанная на традициях православной и национальной культуры.

Интернет-вещание нового телеканала началось 31 января, в день начала работы православного телеканала «Союз», отметившего в этом году свое десятилетие. Новый телеканал создан на базе «Союза» по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

В первые пасхальные дни новое медийное детище Екатеринбургской епархии вошло в приложения «Смарт-ТВ» на телевизорах Samsung, LG и Panasonic.

Как рассказал руководитель проекта архимандрит Димитрий (Байбаков), сетка нового православного канала пока только формируется, но в общих чертах она понятна. В эфире будут как музыкальные ролики и концерты православных исполнителей, фолк-коллективов, так и «разговорные» программы о музыке, в том числе классической.

Уже сегодня в эфире звучат музыкальные произведения в исполнении архимандрита Гермогена (Еремеева), протоиерея Анатолия Першина, хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии и других православных исполнителей.

В планах нового телеканала выход на спутниковое и кабельное вещание. Сейчас «Мусоюз» можно смотреть на смарт-телевизорах и в Интернете на странице http://muz.tv-soyuz.ru.

Информационное агентство Екатеринбургской епархии/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Духосошественский храм доставят список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение»)

В Духосошественский храм доставят список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение»)

2 февраля в храм Сошествия Святого Духа на апостолов (ул. Воробьева, д.8) будет принесен список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение») из Ватопедского монастыря Святой горы Афон.

Православная молодежь организовала экскурсию по храмовому комплексу для людей с ОВЗ

Православная молодежь организовала экскурсию по храмовому комплексу для людей с ОВЗ

Подопечные Ульяновской городской общественной организации инвалидов «Левый берег» посетили храмовый комплекс Спасо-Вознесенского собора.