Состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по перезахоронению великого князя Николая Николаевича младшего и его супруги

22 апреля 2015 года в Государственной Думе России состоялось заключительное заседание Межведомственной рабочей группы по организации церемонии переноса из Французской Республики и захоронения в Москве праха великого князя Николая Николаевича младшего и его супруги, которое возглавил председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С. Е. Нарышкин.

Захоронение великокняжеских останков предложено провести 30 апреля в Москве в часовне в честь Преображения Господня на Братском воинском кладбище на Соколе. На заседании обсуждались различные организационные вопросы предстоящих памятных мероприятий.

По благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона в совещании принял участие заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов. На встрече также присутствовали наместник Донского ставропигиального мужского монастыря игумен Парамон (Голубка) и сотрудник секретариата ОВЦС по делам дальнего зарубежья иеродиакон Роман (Киселев).

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Завершилась смена в детском лагере, где отдыхали воспитанники воскресных школ

Завершилась смена в детском лагере, где отдыхали воспитанники воскресных школ

Завершилась православная смена в Детском оздоровительно-образовательном центре им. Деева. За смену в лагере отдохнули 95 воспитанников воскресных школ города Симбирска.

Правнук священномученика Неофита Любимова встретился с симбирской молодежью

Правнук священномученика Неофита Любимова встретился с симбирской молодежью

Правнук священномученика Неофита Любимова, пресвитера Симбирского, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Евгений Овчинников провел встречу с Симбирской православной молодежью.