В Петербурге проходят финальные соревнования VIII всероссийской олимпиады «Наше наследие» среди учащихся начальной школы

24-26 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге проходят финальные соревнования VIII Открытой всероссийской интеллектуальной олимпиады «Наше наследие» среди учащихся начальной школы. Эта крупнейшая олимпиада в России для данной категории школьников проводится под эгидой Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

В финальным мероприятии принимают участие 110 школьников из 15 областей Российской Федерации. Одна из центральных тем соревнований — «Город-герой Санкт-Петербург».

Всего в соревнованиях олимпиады по теме «Великая Отечественная война: города-герои» с начала учебного года участвовало свыше 300 тысяч школьников из всех регионов РФ и областей Республики Беларусь, Казахстана, Литвы, а также из шести посольских школ за пределами РФ. Финальные соревнования среди 5-7 классов прошли в декабре 2014 года в городе-герое Минске, финал для учащихся 8-11 классов состоялся в марте 2015 года в Москве. Олимпиада «Наше наследие» для старшей возрастной категории входит Перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи.

По своему содержанию олимпиада нацелена на изучение отечественной истории и культуры, объединение молодежи в деле изучения и сохранения отечественного культурного наследия. Ее проведение стало возможно благодаря поддержке ключевых партнеров проекта: ФП «Мета», Благотворительному фонду святителя Василия Великого и средствам государственного Президентского гранта.

Сайт олимпиады http://ovio.pravolimp.ru.

Пресс-служба ПСТГУ/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.