В Россию с Афона принесена десница великомученика Георгия Победоносца

24 апреля 2015 года состоялось принесение в Россию со Святой Горы Афон ковчега с десницей святого великомученика Георгия Победоносца, небесного покровителя воинства и г. Москвы. Святыня была доставлена в столичный аэропорт Внуково.

Принесение десницы великомученика Георгия Победоносца из монастыря Ксенофонт осуществляется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и решению Священного Кинота Святой Горы Афон при содействии Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира.

В течение двух месяцев ковчег с мощами посетит несколько городов-героев: Смоленск, Орел, Тулу, Санкт-Петербург и др. Первым местом поклонения святыне станет Ярославская митрополия, в пределах которой она будет находиться с 24 апреля по 5 мая. В Москву святыня вернется 6 мая, в день памяти святого, и будет находиться в храме вмч. Георгия Победоносца на Поклонной горе до 11 мая.

В России святыню сопровождает делегация монахов-афонитов во главе с архимандритом Алексием, настоятелем монастыря Ксенофонт, где и хранится эта священная реликвия христианского мира, как и чудотворная икона великомученика Георгия, обретенная на Афоне в IX веке, которая также привезена в Россию.

Подробную информацию с расписанием, адресами пребывания святыни в России можно узнать на сайте официального инфопартнера принесения.

Контакт для СМИ: +7 (926) 40-40-621.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Глава митрополии совершил первую в этом году пассию

Глава митрополии совершил первую в этом году пассию

Вечером 24 марта митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил первую в этом году пассию в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

В Неделю вторую Великого поста архиерейское богослужение состоялось в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю вторую Великого поста архиерейское богослужение состоялось в Спасо-Вознесенском соборе

24 марта, в Неделю 2-ю Великого поста, святителя Григория Паламы, архиепископа Солунского, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.