Десница великомученика Георгия Победоносца принесена в Ярославскую митрополию

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и решению Священного Кинота Святой Горы Афон при содействии Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира с 24 апреля по 25 июня 2015 года осуществляется принесение в Россию десницы святого великомученика Георгия Победоносца из афонского монастыря Ксенофонт. Святыню сопровождает делегация во главе с настоятелем обители архимандритом Алексием.

24 апреля ковчег с десницей из столичного аэропорта Внуково был доставлен в Ярославль. Торжественная встреча состоялась возле памятника-монумента в честь боевых и трудовых подвигов ярославцев в годы Великой Отечественной войны.

Святыню встречали митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, епископ Рыбинский и Угличский Вениамин, губернатор Ярославской области С.Н. Ястребов, представители властей и общественности, ветераны, учащиеся светских школ и православных гимназий, священнослужители и монашествующие Ярославской и Рыбинской епархий Ярославской митрополии.

Ковчег крестным ходом был доставлен в Успенский кафедральный собор г. Ярославля, где перед ним был совершен молебен. В тот же день святыня была перевезена во Введенский Толгский женский монастырь, где пребывала 25 и 26 апреля.

27 и 28 апреля ковчег с десницей св. вмч. Георгия пребывает в Преображенском кафедральном соборе г. Рыбинска, а с 29 апреля по 5 мая будет находиться в Успенском соборе Ярославля.

Подробную информацию с расписанием, адресами пребывания святыни в России можно узнать на сайте официального информационного партнера принесения.

О пребывании святыни в Ярославской области можно узнать на сайте митрополии.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта