Митрополит Волоколамский Иларион встретился с заместителем председателя Духовного управления мусульман России Дамиром Мухетдиновым

29 апреля 2015 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с заместителем председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамиром-хазратом Мухетдиновым.

Во встрече также приняли участие: И.А. Нуриманов, член Президиума и руководитель Аппарата Духовного управления мусульман Российской Федерации, начальник отдела по взаимодействию с государственными, общественными организациями и религиозными объединениями ДУМ РФ Ш.Р. Кашаф и сотрудник сектора межрелигиозных контактов ОВЦС И.Д. Кашицын.

Митрополит Иларион тепло приветствовал гостя. Участники встречи поделились впечатлениями от участия в конференции «Цивилизационный выбор народов России», которая прошла в Казани 28 марта 2015 года в рамках торжеств, посвященных 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира.

Стороны обсудили ситуацию на Ближнем Востоке в связи с распространением экстремизма и тяжелое положение христиан в регионе, межрелигиозные отношения в России и за рубежом, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В неделю 17-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В неделю 17-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

23 сентября, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, перед Воздвижением, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном районе города Ульяновска.

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери  «Умиление»

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери «Умиление»

В воскресенье, 23 сентября, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил архипастырский визит в поселок Плодовый Железнодорожного района города Ульяновска.