Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Ивановской области П.А. Коньковым и митрополитом Иваново-Вознесенским и Вичугским Иосифом

29 апреля 2015 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Ивановской области Павлом Алексеевичем Коньковым и митрополитом Иваново-Вознесенским и Вичугским Иосифом.

Во встрече принял участие первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Воскресенский Савва.

П.А. Коньков, поблагодарив Предстоятеля Русской Православной Церкви за возможность встречи, пригласил Его Святейшество посетить Ивановскую область. «Последний раз Святейший Патриарх был на нашей земле в 1995 году. Тогда для ивановцев это было очень большим событием, и, конечно, если Вы приедете к нам, то мы будем очень рады этой встрече», — сказал губернатор.

В ответном слове Святейший Патриарх Кирилл отметил, что посещал город Иваново еще в бытность митрополитом. По словам Предстоятеля, с тех пор многое изменилось и в общественно-политической, и в церковной жизни региона — появились новые епархии, образована Ивановская митрополия.

«Хотелось бы мне всё это увидеть своими глазами, помолиться с людьми, пообщаться с владыками, с духовенством, с народом, с властями», — подчеркнул Патриарх.

Как ожидается, визит Его Святейшества в Ивановскую область состоится в июле 2015 года.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

В Ульяновске открылась выставка-ярмарка «Православная седмица»

В Ульяновске открылась выставка-ярмарка «Православная седмица»

19 сентября в Торговом центре «Спартак» (улица Железной Дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица».

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.