Председатель ОВЦС примет участие в церемонии перезахоронения великого князя Николая Николаевича младшего и его супруги

30 апреля 2015 года на Братском воинском кладбище на Соколе г. Москвы состоится церемония перезахоронения великого князя Николая Николаевича младшего и его супруги великой княгини Анастасии Николаевны.

Николай Николаевич — внук императора Николая I, верховный главнокомандующий сухопутными и морскими силами Российской империи в начале Первой мировой войны, впоследствии — наместник на Кавказе, главнокомандующий Кавказской армией. После революции был вынужден уехать в эмиграцию, скончался во Франции в 1929 году и был похоронен в Михаило-Архангельском храме Канн.

27 апреля в Париже состоялась торжественная церемония прощания, а вечером останки великокняжеской четы были доставлены спецбортом из Франции в Россию. Из аэропорта они были перевезены в Донской ставропигиальный мужской монастырь, где панихиду совершил управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

30 апреля на Братском воинском кладбище на Соколе председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в сослужении духовенства отслужит заупокойную литию и совершит предание земле праха великого князя Николая Николаевича и его супруги.

Служба коммуникации ОВЦС/Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.