Электронный читальный зал Президентской библиотеки открыт в Московской духовной академии

Электронный читальный зал Президентской библиотеки Санкт-Петербурга открыт в Московской духовной академии. Подписано соглашение, которое предусматривает обеспечение широкого доступа к ресурсам первого национального электронного книгохранилища в МДА, сообщили корреспонденту ИА «Вода живая» 28 апреля 2015 года в Президентской библиотеке.

Планируется, что библиотека МДА будет участвовать в формировании электронного фонда петербургской книжной сокровищницы. Большой интерес вызывает оцифровка изданий по истории церковно-государственных отношений и агиографических материалов.

Обмен редкими книгами и документами — это значимый шаг в пространстве духовного просвещения. Президентская библиотека давно и плодотворно сотрудничает с Московской Патриархией. Результатом стала масштабная коллекция «История Русской Православной Церкви». В нее в первую очередь вошли фундаментальные труды, принадлежащие перу выдающихся церковных деятелей и историков.

Благодаря сотрудничеству с Александро-Невской лаврой петербургское мультимедийное собрание получило на оцифровку раритеты, хранящиеся в обители. Среди них пятьдесят один том синодального издания «Церковных ведомостей», выходивших четверть века, начиная с 1888 года.

Санкт-Петербургская митрополия/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Юбилейные Розовские чтения начались с концерта духовной музыки

Юбилейные Розовские чтения начались с концерта духовной музыки

В день открытия Чтений в Воскресенско-Германовском кафедральном соборе города Симбирска прошел концерт духовной музыки.

В Неделю святых жен-мироносиц митрополит Анастасий совершил Литургию в монастыре Михаила Архангела села Комаровка

В Неделю святых жен-мироносиц митрополит Анастасий совершил Литургию в монастыре Михаила Архангела села Комаровка

22 апреля, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в монастыре Михаила Архангела села Комаровка.