В сети «ВКонтакте» появится страница Святейшего Патриарха Кирилла

Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда рассказал, что 24 мая 2015 года в социальной сети «ВКонтакте» появится страница Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Святейший Патриарх неоднократно указывал важность христианского свидетельства в социальных сетях, подчеркнул он это и на вчерашнем заседании Высшего Церковного Совета», — заявил В.Р. Легойда.

«Появление Патриаршей страницы в сети "ВКонтакте" вполне логичный шаг в данном направлении, учитывая, что это — самая массовая социальная сеть в России и сопредельных странах», — добавил он.

По словам представителя Церкви, как планируется, появление страницы Святейшего Патриарха будет приурочено ко Дню славянской письменности и культуры, ежегодно отмечаемому 24 мая в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

«Символично, что труды учителей словенских по своему содержанию совпадают с той задачей, которую мы ставим созданием страницы Патриарха в сети "ВКонтакте" — донесением Слова Божия до современников», — заключил В.Р. Легойда.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

Представители епархии посетили презентацию книги, посвященной истории христианства в Поволжье

Представители епархии посетили презентацию книги, посвященной истории христианства в Поволжье

25 апреля во Дворце книги состоялась презентация монографии профессора кафедры культурологии и музееведения Ульяновского государственного педагогического университета, доктора исторических наук Евгения Бурдина

Определены победители конкурса сочинений в рамках епархиального проекта «Воспитание театром»

Определены победители конкурса сочинений в рамках епархиального проекта «Воспитание театром»

В Ульяновском драматическом театре имени И.А. Гончарова состоялось награждение победителей конкурса школьных сочинений по спектаклю «Оскар и розовая дама», поставленному по произведению французского писателя и драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта.