На торжества в честь 1150-летия Крещения Болгарии прибыл Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий

По приглашению Святейшего Патриарха Болгарского Неофита и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 мая 2015 года Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий прибыл в город Варну для участия в торжествах по случаю 1150-летия Крещения Болгарии. В поездке его сопровождают викарий Черновицкой епархии епископ Хотинский Евсевий и заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Данилевич.

В аэропорту Варны гостя встречали митрополит Варненский и Великопреславский Иоанн и настоятель подворья Русской Православной Церкви в Софии архимандрит Филипп (Васильцев).

В тот же день Блаженнейший митрополит Онуфрий имел короткие встречи со Святейшим Патриархом Болгарским Неофитом, с Главой Царского Дома Болгарии Симеоном Сакскобургготским, а также с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в этой стране М.Ф. Балтажы.

Торжества в честь 1150-летия крещения Болгарии проходят 2 мая при участии представителей Поместных Православных Церквей в городе Плиска, древней болгарской столице, где в 865 году при царе Борисе произошло крещение болгарского народа.

3 мая празднование продолжится в Варне, сообщает пресс-служба Украинской Православной Церкви.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Завершилась смена в детском лагере, где отдыхали воспитанники воскресных школ

Завершилась смена в детском лагере, где отдыхали воспитанники воскресных школ

Завершилась православная смена в Детском оздоровительно-образовательном центре им. Деева. За смену в лагере отдохнули 95 воспитанников воскресных школ города Симбирска.

Правнук священномученика Неофита Любимова встретился с симбирской молодежью

Правнук священномученика Неофита Любимова встретился с симбирской молодежью

Правнук священномученика Неофита Любимова, пресвитера Симбирского, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Евгений Овчинников провел встречу с Симбирской православной молодежью.