В Одессе совершены заупокойные богослужения по жертвам трагедии 2 мая

2 мая 2015 года по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела во всех храмах Одессы были совершены заупокойные богослужения по жертвам трагедии, произошедшей год назад, когда в результате беспорядков погибли более сорока и пострадали более сотни человек.

Утром епископ Южненский Диодор, благочинный Одесской епархии протоиерей Павел Полещук и помощник настоятеля Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Александр Маличенко посетили места трагедии на улице Преображенской и на Куликовом поле, где возложили цветы и совершили краткую молитву о погибших.

Затем в соборном храме в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» Успенского Одесского мужского монастыря митрополит Одесский и Измаильский Агафангел в сослужении епископа Южненского Диодора и духовенства Одессы совершил панихиду по погибшим год назад, сообщает сайт «Православная Одесса».

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского