Дурресской православной семинарии передан дар Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

В конце апреля 2015 года состоялась торжественная церемония передачи 36 томов «Православной энциклопедии» библиотеке Дурресской православной семинарии.

Книги, которые стали личным даром Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, были переданы в Албанию при содействии Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. Ректору семинарии епископу Аполлонийскому Николаю тома «Православной энциклопедии» вручил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Албании А.Р. Карпушин.

На мероприятии присутствовали иерархи и клирики Албанской Православной Церкви, преподаватели и учащиеся духовной школы, представители местных СМИ, сообщает сайт российского Посольства.

Открыл церемонию епископ Николай, который рассказал об истории создания и текущей деятельности возглавляемого им учебного заведения, а также о монастыре святого Власия, при котором действует семинария.

Российский посол, в свою очередь, дал краткое описание врученных энциклопедических изданий, отметив в своем выступлении, что Патриарший дар является знаком большого уважения и искреннего желания укреплять межцерковные отношения. В практическом же плане, по словам А.Р. Карпушина, переданные книги позволят обогатить фонд семинарской библиотеки и станут для студентов хорошим подспорьем в образовательном процессе.

По окончании торжественной части мероприятия российскому послу были показаны библиотека и учебные помещения духовной школы.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.