Состоялось наречение архимандрита Пармена (Щипелева) во епископа Чистопольского и Нижнекамского, архимандрита Сергия (Зятькова) во епископа Вяземского и Гагаринского и архимандрита Серапиона (Дуная) во епископа Бийского и Белокурихинского

16 мая 2015 года в домовом храме Всех святых, в земле Русской просиявших, Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Пармена (Щипелева), клирика Ростовской епархии, во епископа Чистопольского и Нижнекамского, архимандрита Сергия (Зятькова), клирика Смоленской епархии, во епископа Вяземского и Гагаринского и архимандрита Серапиона (Дуная), клирика Новороссийской епархии, во епископа Бийского и Белокурихинского.

Чин наречения состоялся в соответствии с определениями Священного Синода от 5 мая 2015 года (журналы №№ 5, 8, 11).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий; митрополит Истринский Арсений, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Воскресенский Савва, первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии; епископ Барнаульский и Алтайский Сергий; епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий; епископ Смоленский и Рославльский Исидор.

Избранные к архиерейскому служению священнослужители обратились к Святейшему Патриарху Кириллу и сослужившим Его Святейшеству архипастырям со ставленническими словами.

Слово архимандрита Пармена (Щипелева) при наречении во епископа Чистопольского и Нижнекамского

Слово архимандрита Сергия (Зятькова) при наречении во епископа Вяземского и Гагаринского

Слово архимандрита Серапиона (Дуная) при наречении во епископа Бийского и Белокурихинского

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта