Во всех храмах Москвы 24 мая Литургия начнется в 8.30

24 мая 2015 года, в день памяти свв. равноапостольных Кирилла и Мефодия, в Москве будет изменено традиционное расписание воскресного богослужения. Божественная литургия во всех храмах начнется в 8.30. Это связано с тем, чтобы по окончании богослужения все желающие имели возможность к полудню прибыть на Красную площадь, где состоится посвященный Дню славянской письменности и культуры большой праздничный концерт.

Также в соответствии с распоряжением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла посетить мероприятие рекомендовано всем свободным в этот день от иных послушаний священнослужителям города. Возглавит торжество Предстоятель Русской Православной Церкви.

Вход на концерт будет свободным, но из-за ожидающегося наплыва зрителей публике советуют приходить на Красную площадь с 11.00, чтобы избежать столпотворения.

Праздник продолжит начатую в прошлом году традицию Всенародного хорового собора, по замыслу которой в день памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия во всех больших российских городах одновременно (в 12.00 по московскому времени) многотысячные хоры исполняют лучшие классические сочинения, народные песни и авторские произведения композиторов-современников.

На Красной площади в этот день ожидается участие двух тысяч музыкантов. Украсит программу посвященная жизни святого князя Владимира миниатюра на музыку Георгия Свиридова, а также гимн святым Кириллу и Мефодию Петра Чайковского (в этом году отмечается 175-летие композитора).

«Церковный вестник»/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.