20-21 мая состоится Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Симбирскую митрополию

20-21 мая 2015 года состоится Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Симбирскую митрополию.

В ходе поездки Святейший Патриарх возглавит богослужения в храмах Ульяновска. Вечером 20 мая будет совершено всенощное бдение в Воскресенско-Германовском храме. 21 мая, в праздник Вознесения Господня, Предстоятель Русской Православной Церкви совершит великое освящение Спасо-Вознесенского кафедрального собора и Божественную литургию в новоосвященном храме.

В ходе визита также запланирован ряд мероприятий — в среду состоится освящение стелы в память о Святейшем Патриархе Сергии. Стела установлена у места, где во время эвакуации в годы Великой Отечественной войны размещалась Московская Патриархия. Затем Святейший Патриарх Кирилл  посетит обелиск Вечной славы, где молитвенно почтит память павших в годы Великой Отечественной войны.

Предстоятель Русской Православной Церкви посетит один из крупнейших в стране авиастроительных комплексов — предприятие «Авиастар-СП», где ознакомится с деятельностью авиазавода и встретится с многочисленными работниками предприятия.

Во время визита состоится встреча Святейшего Патриарха Кирилла с участниками молодежного турнира по хоккею с мячом, который проводится в эти дни в Ульяновске.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все новости раздела




Новости митрополии

В Ульяновске открылась выставка-ярмарка «Православная седмица»

В Ульяновске открылась выставка-ярмарка «Православная седмица»

19 сентября в Торговом центре «Спартак» (улица Железной Дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица».

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.